RECETA: GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Esta receta de garbanzos con langostinos es muy típica en la zona de Andalucía, tiene un sabor muy especial, sabroso y además es bastante ligera, en tanto que no incorpora mucha grasa. Asimismo, es un plato que podemos clasificar como típico de la época de Cuaresma y Semana Santa. Os animamos a probarlo, ¡seguro que no defrauda!

Ingredientes:

1/2 kg. de garbanzos
4-5 langostinos por personaGarbanzos con langostinos
3 dientes de ajo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 tomates maduros
2 pimientos verdes
1 hoja de laurel
1/2 guindilla seca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
aceite y sal

Elaboración:

  • Pelamos los langostinos y ponemos un poco de aceite a calentar a fuego fuerte para saltear las cabezas y las cáscaras. Cuando estén doradas, añadimos el vino, un poco de sal y cubrimos de agua. Dejamos hervir durante 15-20 minutos a fuego medio.
  • Mientras, preparamos en una sartén un salteado con la cebolla, los pimientos y los ajos todo picado. Añadimos el laurel y la guindilla. Cuando esté todo algo pochado, añadimos los tomates y el pimentón y dejamos a fuego medio hasta que el tomate quede frito.
  • Ponemos en una olla los garbanzos y vertemos el caldo de pescado, caliente o templado, y ponemos en el fuego. Cuando esté listo el salteado del punto anterior, lo vertemos también en la olla. Dejamos en el fuego durante unos 25 minutos si es una olla rápida o durante 45 si no lo es. Y listo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s