RECETA: LUBINA AL HORNO

Es muy común en España cocinar pescado al horno, sobre todo en ocasiones especiales. Exponemos aquí esta receta de lubina al horno con patatas fácil de elaborar y muy sabrosa.

Ingredientes:

Cuatro lubinas.Lubinas al horno
Cuatro patatas pequeñas.
6 dientes de ajo.
1 cebolla.
½ tomate en rodajas.
Un vasito de vino blanco.
Pimentón dulce.
Sal.
Aceite.
Limón.

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pelamos y cortamos las patatas en daditos. Cortamos muy pequeñitos los ajos, y la cebolla en cuadros más bien grandes.
  • En un recipiente ponemos los ajos picaditos, 3 cucharadas de aceite, sal y una cucharada de pimentón dulce. Mezclamos todo.
  • En el mismo recipiente donde se encuentran las patatas, introducimos la cebolla y la mezcla anterior y mezclamos todo muy bien.
  • Lavamos las lubinas y les ponemos un poco de sal. Vertemos un poco de aceite en la bandeja del horno y distribuimos las lubinas separadas en la misma.
  • Encima de cada lubina colocaremos unas rodajitas de tomate y de limón al gusto.
  • Distribuimos las patatas y la cebolla en los huecos de la bandeja del horno. Esparciremos un poco más de aceite y el vino por encima de todo.
  • Introducimos la bandeja en el horno y estará listo en 45-60 minutos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s