RECETA: PISTO

El pisto es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Es muy conocido el pisto manchego, pero en todo el territorio nacional existen múltiples variantes no menos exquisitas de esta receta. Procedemos a mostraros a continuación una forma tradicional de elaborarlo.

IngredientesPISTO

1 berenjena.
1 calabacín.
4-5 tomates pequeños maduros.
Un trozo grande de pimiento rojo.
2 pimientos verdes.
1 cebolla.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil.

Preparación:

  • En primer lugar, picamos la cebolla en cuadritos, después los pimientos.
  • Echamos en una sartén amplia 4 cucharadas soperas de aceite, y ponemos a calentar. Una vez caliente, bajamos el fuego bastante y ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté transparente, se agregan los pimientos.
  • Mientras se va pochando lo anterior, se cortan a trocitos pequeños los tomates sin la piel (hay quien los ralla, pero se nota poco la diferencia).  Y cortamos la berenjena y el calabacín en daditos.
  • Ponemos en la sartén estos últimos ingredientes poco a poco. Salamos al gusto. Toda la verdura debe quedar bastante tierna y pochada. Y, para terminar, picamos unas hojitas de perejil y esparcimos por encima.
  • Es muy típico servir este plato con un huevo frito encima, como vemos en la foto.

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