DUDA: MAYONESA, MAHONESA O BAYONESA

La mayonesa es una salsa espesa que se elabora a base de huevo, aceite, sal y limón, y es muy utilizada en España para acompañar algunos platos. La palabra procede de la isla de Menorca, concretamente de Mahón, de donde parece ser originaria la receta. De ahí que también podamos denominarla mahonesa, que fue el nombre original y que posteriormente derivó en mayonesa.
Por otro lado, bayonesa es un dulce elaborado con hojaldre y relleno de cabello de ángel. Por tanto, nada tiene que ver con la mayonesa o mahonesa. Siendo un error común utilizar la palabra bayonesa para hacer referencia a la salsa descrita en el párrafo anterior.

Ejemplos:

– Me tomé una bayonesa pensando que era una empanada, por eso me extrañó tanto que estuviese tan dulce.
– A Carla le encanta la mayonesa, aunque a ella le gusta llamarla mahonesa, y se la echa a casi todos los platos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s