RECETA: POLEÁ

POLEÁ

POLEÁ

Ingredientes:

5 cucharadas soperas de harina de trigo.
4 cucharadas soperas de azúcar.
3/4 litro de leche.
Aceite de oliva virgen.
Pan del día anterior.
Matalahúva.

Preparación:

  • Cortar el pan en taquitos cuadrados.
  • Poner al fuego una cacerola. Echar un poco de aceite en ella. Añadir el pan cortado que se fríe como los picatostes. Una vez frito sacarlo en un plato.
  • En el aceite que queda en la cazuela echar la matalahúva. Añadirle la harina y moverla con una cuchara de madera hasta tostarla un poco. Echarle la leche poco a poco y sin dejar de removerla para evitar que se hagan grumos. Seguir removiendo hasta conseguir una pasta. Al empezar a hervir a borbotones añadir el azúcar. Remover hasta que empieza a hervir de nuevo y espesa lo suficiente, en ese momento añadir el pan frito y apartar del fuego.
  • Servirlo en caliente en los platos.

¡Buen apetito!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s