RECETA: GUISO DE ESPÁRRAGOS

 

Ingredientes:Espárragos

2 o 3 manojos de espárragos (se pueden comprar en paquetes en supermercados)
4 o 5 dientes de ajo
1 rebanada de pan duro
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de especias surtidas
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vasito de agua
Sal

Preparación:

  • Freímos los ajos sin pelar y la rebanada de pan en el aceite de oliva. Una vez doraditos (un minuto o menos), los apartamos.
  • En un mortero majamos las especias surtidas. Cuando estén deshechas, pelamos los ajos que hemos frito y los añadimos al mortero. Mojamos un poco la rebanada de pan y también la majamos mezclando todo.
  • Vertimos en el aceite de la sartén donde freímos los ajos y el pan, los espárragos troceados, junto con una cucharada de pimentón dulce. Después añadiremos el majado de especias, ajos y pan, junto con el agua.
  • Dejamos en el fuego todo hasta que estén los espárragos tiernos.
  • Por último, es muy común que este guiso se sirva con un huevo cuajado. Podemos cuajar en el guiso tantos huevos como comensales vayamos a tener.

Este guiso también está riquísimo si lo mezclamos con arroz que previamente hayamos hervido. ¡Es muy fácil! Simplemente, vamos hirviendo el arroz a la par que está en el fuego el guiso de espárragos, y antes de apartarlo, vertimos el arroz, previamente escurrido, en la misma sartén. Lo mezclamos un poco y ¡a comer!

Espárragos con arroz

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