RECETA DE ATÚN ENCEBOLLADO

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEl atún encebollado es una receta muy típica de Cádiz. Por su tradición pesquera, Barbate y Tarifa pueden ser lugares ideales para la degustación de este plato. Como vamos a ver, se trata de una receta sana, fácil y rápida de cocinar. Y, aunque existen otras variantes, aquí exponemos la receta más tradicional. 

Ingredientes:Atún

500 gr. de atún
3 dientes de ajo
2 cebollas
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Una vez hemos calentado el aceite en una sartén adecuada, ponemos en la misma el atún, que previamente hemos troceado en daditos, salpimentamos y lo doramos un poco. Cuando coja algo de color, lo apartamos en un plato.
  • En el mismo aceite colocamos la cebolla, que partiremos en trozos grandes, el ajo laminado y la hoja de laurel. A fuego lento esperamos unos 15 o 20 minutos a que se haya dorado y esté lo suficientemente tierna.
  • El tercer paso es mezclar en la sartén el atún junto con la cebolla y el ajo, añadiendo también el vino y el agua. Dejamos a fuego medio hasta que se haya evaporado el vino, aunque debe quedar una jugosa salsita.
    ¡Listo para servir!

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