DUDA: AVELLANA O ARBELLANA

La avellana es el fruto del avellano común. Se compone de una cáscara fibrosa que cubre a una cubierta lisa que contiene la semilla. Esta semilla es comestible una vez que ha madurado el fruto, contiene calcio y potasio, y es uno de los ingredientes de las cremas untables de cacao. Constituye uno de los frutos secos que se producen en España.

Arbellana es una forma de decir avellana, incluso cacahuete, que se usa en algunas poblaciones del Sur de España y que no está recogida por el diccionario de la lengua. Por lo que en la lengua española se debe de emplear avellana y no arbellana.

Ejemplo:

Arturo estuvo ayer en un pueblo de la sierra y una señora muy simpática lo invitó a comer avellanas, aunque ella se empeñaba en  llamarlas “arbellanas”.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s