RECETA DE SALMOREJO

El salmorejo es una crema que se sirve fría, normalmente de primer plato, muy típica en Andalucía, sobre todo en verano. Su elaboración es extremadamente sencilla, apta para su preparación por cualquier persona, aunque no esté acostumbrada a cocinar.

Ingredientes:SALMOREJO

Trozo de pan del día anterior.
Un diente de ajo.
Un puñado de sal.
75 ml de vinagre.
150 ml de aceite de oliva.
1/2 pimiento rojo.
1 kg de tomates maduros.

Preparación:

  • Mojamos un poco el trozo de pan con agua.
  • Introducimos en la batidora todos los ingredientes anteriores. En primer lugar los líquidos, junto con el pan, y posteriormente el tomate, el pimiento, el ajo y la sal. Batimos todo y listo!
  • Antes de servir, reservar durante un rato en el frigorífico, en tanto que es una sopa que se sirve fría.

Es bastante habitual que se añada al salmorejo unos daditos de jamón y/o huevo duro, así como un chorrito de aceite por encima. También podemos servirlo sobre rebanadas de pan tostado y añadirle por encima jamón o bacalao ahumado en lonchas.

SALMOREJO RECIPE

Salmorejo is a cream that is served cold, usually starter, very typical in Andalusia, especially in summer. Its design is extremely simple, suitable for preparation by any person, even if not used to cooking.

Ingredients: 

Piece of bread the day before.
A clove of garlic.
A handful of salt.
75 ml of vinegar.
150 ml of olive oil.
1/2 red pepper.
1 kg of ripe tomatoes.

Preparation:

  • We dip a little piece of bread and water.
  • Introduce into the mixer all the above ingredients. First fluids, along with bread, and then the tomato, pepper, garlic and salt. Beat everything and go!
  • Before serving, book for a while in the fridge, as it is a soup that is served cold.

It is quite usual to add to gazpacho some diced ham and hard-boiled egg and a little oil on top. We can also serve on slices of toast and add over ham or sliced ​​smoked cod.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s