RECETA DE GUISO DE HABAS VERDES CON JAMÓN

Ingredientes:Guiso de habas

Seiscientos gramos de habas verdes
Cien gramos de jamón ibérico troceado
Una cebolla fresca
Un diente de ajo
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
Migajón de pan
Pimentón
Comino
Tomillo
Perejil
Dos hojas de laurel
Sal

Preparación:

  • Cortar y tirar el filo superior e inferior de las vainas de las habas verdes. Abrir y extraer las habas. Cortar las vainas que estén tiernas en trozos.
  • Pelar el diente de ajo y majarlo en un mortero con el pan, perejil, comino, tomillo y un poco de sal.
  • Pelar la cebolla y picarla.
  • En una cazuela puesta a fuego lento verter el aceite, añadir la cebolla picada y cuando esta se empiece a dorar añadirle las habas verdes; a continuación agregamos pimiento molido al gusto, las hojas del laurel y una pizca de sal. Después de dos minutos a fuego lento añadimos el majado de ajo, pan, perejil, comino y tomillo que hemos preparado y un poco de agua. Remover un poco y tapar la cacerola, dejando una pequeña abertura para la salida del vapor. Dejar a fuego lento hasta que se vean tiernas (1 hora aproximadamente). 
  • Al final de la cochura se le añaden las lonchas de jamón ibérico troceadas.
  • Se sirve caliente.
    ¡Buen apetito!

STUFATO DI FAGIOLI VERDI CON PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti:

Sei etti di fagioli verdi
Un etto di prosciutto crudo cotto a fette
Una cipolla fresca
Uno spicchio d’aglio
Tre cucchiai di olio
Mollica di pane
Pepe macinato
Cumino
Timo
Prezzemolo
Due foglie di alloro
Sale

Preparazione:

  • Tagliare e tirare il bordo superiore e inferiore dei baccelli di fagioli verdi. Aprire ed estrarre i fagioli. Tagliare i baccelli a pezzetti.
  • Sbucciate lo spicchio d’aglio e pestello in un mortaio con il pane, il prezzemolo, il cumino, timo e un pizzico di sale.
  • Sbucciare e tagliare la cipolla.
  • In una pentola insieme a fuoco basso versare l’olio, aggiungere la cipolla tritata, quando la cipolla comincia a rosolare aggiungiamo i fagioli, poi aggiungiamo pepe macinato a piacere, foglie di alloro e un pizzico di sale. Dopo due minuti al fuoco aggiungiamo l’aglio schiacciato, il pane, il prezzemolo, il cumino e timo che abbiamo preparato, a cui aggiungiamo un po d’acqua. Mescolare un po e coprire la pentola, lasciando una piccola apertura per la uscita del vapore. Lasciare a fuoco lento fino a quando sono tenere (circa 1 ora).
  • Alla fine della cottura aggiungere le fette di prosciutto crudo tritato.
  • Servire caldo.
    Buon appetito!

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