CROQUETAS CASERAS DE POLLO Y JAMÓN

Croquetas

Ingredientes:

1 cebolla

Una cucharada sopera de aceite de oliva

Una cucharada sopera de mantequilla

150 gramos jamón

una pechuga de pollo desmenuzada (podemos tomar el pollo que nos sobró del puchero)

400 ml. de leche

3 cucharadas de harina

Sal y nuez moscada molida

Pan rallado

Preparación:

  1. Picamos muy fina la cebolla y salteamos en una sartén con el aceite, a fuego medio, hasta que quede transparente. Entonces, añadimos el pollo y el jamón muy picados, dejando que se doren unos minutos. Apartamos y reservamos.
  2. En otra sartén honda vamos a derretir la mantequilla. Después vertemos la harina utilizando un colador y removemos hasta que la harina esté un poco dorada.
  3. Ahora echamos lentamente la leche, poco a poco, sin parar de remover, con objeto de que no se formen grumos.  Una vez incorporada toda la leche, esperamos a que hierva y cocemos a fuego lento 10-15 minutos, sin parar de remover.
  4. Añadimos la mezcla de cebolla, pollo y jamón que habíamos reservado, removemos e incorporamos la sal y  la nuez moscada.
  5. Pasamos toda la masa a una fuente honda y la dejamos enfriar.
  6. A partir de entonces ya se pueden moldear las croquetas, dando forma alargada o redonda con las manos humedecidas. Rebozamos con  pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que queden doradas. Están más buenas si se sirven calientes.
  7. Si quieres, una vez moldeadas y rebozadas en el pan rayado, se pueden congelar las croquetas para freírlas con posterioridad.
  8. Es una receta muy interesante para aprovechar sobras de otras comidas. De modo que podemos sustituir el pollo y el jamón por los ingredientes que más te apetezca, gambas, queso, verduras, carnes… Todas quedarán muy sabrosas.

RECIPE CHICKEN AND HAM CROQUETTES

Ingredients:

1 Onion

One tablespoon of olive oil

One tablespoon of butter

150 grams ham

Shredded chicken breast (we can take the leftover chicken stew us)

400 ml. milk

3 tablespoons flour

Salt and ground nutmeg

Breadcrumbs

Preparation:

  1. Chop the onion finely and fry in a pan with the oil over medium heat until transparent. Then, add the chicken and finely chopped ham, leaving a few minutes to brown. Aside and reserve.
  2. In another deep pan melt butter let. Then pour the flour using a sieve and stir until flour is lightly browned.
  3. Now we take the milk slowly, little by little, stirring continuously, so that no lumps. Once incorporated all the milk, wait for it to boil and cook over low heat 10-15 minutes, stirring constantly.
  4. Add the onion mixture, chicken and ham we had booked, stir and incorporate the salt and nutmeg.
  5. We spent the dough to a deep bowl and let cool.
  6. Thereafter and croquettes can be molded, elongated or round shaping with wet hands. Rebozamos with breadcrumbs and fry in plenty of hot oil until golden brown. They are as good if served hot.
  7. If you want, once molded and battered in bread crumbs, can be frozen patties to fry later.
  8. It’s a very interesting recipe to get leftovers from other meals. So we can replace the chicken and ham for the ingredients you want, shrimp, cheese, vegetables, meat … All will be very tasty.

Un pensamiento en “CROQUETAS CASERAS DE POLLO Y JAMÓN

  1. Pingback: RECETA DE PUCHERO ANDALUZ « Spaniway

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