RECETA DE LENTEJAS – LENTILS RECIPE

Lentejas_spaniwayVamos a practicar hoy con uno de los guisos más típicos de nuestra gastronomía. Se trata de un plato muy rico y, sobre todo, con múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Esperamos que os guste.

Ingredientes (para dos personas):

1 vaso de lentejas.

100 gramos de chorizo.

1 cebolla.

1 zanahoria.

4 dientes de ajo.

Sal.

½ cucharada de pimentón dulce.

1 hoja de laurel.

1 pimiento verde.

1 patata.

1 tomate.

1 trozo de pan.

Agua.

Preparación:

  • En primer lugar, enjuagamos bien las lentejas.
  • Pelamos la zanahoria y la patata y las cortamos en trocitos. Cortamos el chorizo en rodajas.
  • En una olla ponemos un litro de agua, el pimiento verde con un corte largo, un tomate cortado a la mitad y una
  •  hoja de laurel, junto con las lentejas.
  • Ponemos a calentar la olla a fuego medio-fuerte y vamos bajándolo cuando esté a punto de hervir. Entonces añadimos la zanahoria, la patata y el chorizo que hemos picado, junto con una cucharada de sal.Hay que remover todo muy bien y, a partir de ahora, dejamos a fuego medio durante una hora, aproximadamente. El tiempo de cocción va a depender de la lenteja, de modo que después de los primeros 45 minutos tenemos que vigilar si las lentejas ya están blandas o necesitan más tiempo.
  • Si se están quedando sin agua y las lentejas todavía no están tiernas, se puede añadir más agua.
  • Durante la cocción de las lentejas, vamos a preparar un sofrito: pelamos la cebolla y la picamos en trozos pequeños. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite los ajos cortados en rodajas. Dejamos a fuego medio que cojan un poco de color y luego se retiran los ajos de la sartén, dejando el aceite. Reservamos los ajos y echamos la cebolla picada a la sartén. Dejamos a fuego medio hasta que se ponga transparente. Entonces añadimos el trozo de pan y subimos el fuego, hasta que la cebolla coja algo de color.
  • Cuando la cebolla tenga un tono dorado apagamos el fuego y apartamos la sartén. Añadimos a la sartén fuera del fuego una cucharada pequeña de pimentón dulce, removemos y añadimos 150 ml de agua. Removemos de nuevo y trituramos todo con una batidora, añadiendo también el ajo que teníamos reservado. Trituramos hasta que quede una pasta uniforme.
  • Echamos esta pasta a las lentejas y mezclamos. Dejamos al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo espeso.
  • Llegado este punto podemos sacar el pimiento verde, la hoja de laurel y el tomate y tirarlos.

¡Listo para servir!

LENTILS RECIPE

We will practice today with one of the most typical dishes of our gastronomy. It is a very rich dish, especially with multiple beneficial properties for our body. Hope you like.

Ingredients (for two people):

1 cup lentils.

100 grams of chorizo.

1 onion.

1 carrot.

4 cloves of garlic.

Sal

½ teaspoon paprika.

1 bay leaf.

1 green pepper.

1 potato.

1 tomato.

1 piece of bread.

Water.

Preparation:

  • First, well rinsed lentils.
  • Peel the carrots and potatoes and cut into small pieces. Cut the sausage into slices.
  • In a pan put a liter of water, green pepper with a long slice, a tomato cut in half and a bay leaf, along with lentils.
  • We heat the pan over medium-high heat and lowering it when you’re going to boil. Then add the carrot, potato and chorizo ​​we chopped, along with a tablespoon of salt.
  • You have to remove everything very well and, from now on, we over medium heat for about an hour. The cooking time will depend on the bob, so after the first 45 minutes if we have to watch and lentils are soft or need more time.
  • If you are running out of water and the lentils are tender yet, you can add more water.
  • During cooking of lentils, we will prepare a sauce: Peel the onion and chop into small pieces. We put in a pan with a tablespoon of oil, sliced ​​garlic. We leave on medium to catch some color and then removed the garlic from the pan, leaving the oil. We reserve the garlic and toss the chopped onion to the pan. We leave on medium heat until it becomes transparent. Then add the piece of bread and climbed the fire, until the onions take some color.
  • When the onion is golden brown and put out the fire pan aside. We add to the pan off the heat a teaspoon of paprika, stir and add 150 ml of water. Stir again and crush everything in a blender, adding garlic also we had booked. Grind until a uniform paste.
  • We take this paste to lentils and mix. We leave the fire until lentils are tender and the broth thickens.
  • At this point we can get the green pepper, bay leaf and tomato and throw.

Ready to serve!

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